暮らし学アカデミー「男・本気のパン教室~ソフトフランス生地を極める~」報告② 成果発表試食会のご案内♪
みなさんこんにちは✨ はっちスタッフのナッツです!
本日は「暮らし学アカデミー」初の男性のみで実施している連続講座のご紹介2回目です!
講師は、手作りパン専門店の「アンジェリーナ」代表取締役の管野さんです。
次回の講座④(2/16(金))ではついに、今回の講座で極めるソフトフランス「塩パン」の成果発表用に、ペアではなく、すべて一人で粉からパン作りをし、冷凍します。
そして、講座⑤(2/20(火))の成果発表試食会が決定しました♪
6人の参加者が作った塩パンをぜひご試食ください♪
「成果発表試食会」への参加には『アンケート付き整理券』が必要となります。
参加方法は、以下をご確認ください!
試食会参加にはアンケート記入が必須となりますので、小学生以上とさせていただきます。
-----------------------------------
暮らし学アカデミー「男・本気のパン教室~ソフトフランス生地を極める~」成果発表
【日時】2/20(火)11:00~12:00
【場所】はっち4階 食のスタジオ
【整理券配布場所】はっち4階 事務室
【整理券配布開始】2/17(土)9:00~ 予定枚数に達し次第終了
【整理券配布枚数】50枚 ※1人1枚(小学生以上)
-----------------------------------
パンの持ち帰りは不可となります。食のスタジオ内でご試食&感想をアンケートにご記入いただく形となります。
整理券1枚で、塩パン1個をご試食いただきますので、小学生以下のお子さんと分けてのご試食も可能です。
そして、6人の男たちから一言コメントをいただきました!!!
オオサキさん(70代)
「良くわからなかったナ~~~、何しろ年齢を感じるよ。73歳だよ~~~ん。」
クボさん(30代)
「食べやすいソフトなフランス塩パンです。」
コイズミさん(20代)
「いろいろなパンの作り方を学べて、楽しかったです!」
シモトマイさん(50代)
「はじめての体験でしたが、楽しく学ぶことができました。ありがとうございます。」
タナカさん(20代)
「初心者の方でも分かりやすく教えていただけるパン教室でした。」
ヘビグチさん(30代)
「好きな形のパンを作れるようになりました。」
みなさま、ぜひ「男・本気のパン教室」の成果、男たちの塩パンをご賞味ください!
「暮らし学アカデミー」男・本気のパン教室 ウェブページ
https://hacchi.jp/programs2/kurashigaku/2023/12.html