暮らし学アカデミーをシェア
男・本気のパン教室〜ソフトフランス生地を極める〜
※要予約 受付10/1から ※全5回参加できる方優先、それ以外の方は11/10以降に調整しご連絡します
男性のみでパン作りを極める連続講座。塩パンなど、『ソフトフランス生地』を使ったパンを作り、最後に成果発表をします。
日 程 | ①11月17日(金)講師の作った生地に慣れる(パンお持ち帰り) ②12月15日(金)粉からパン作り(パンお持ち帰り) ③ 1月19日(金) 粉からパン作り(パンお持ち帰り) ④ 2月16日(金) 成果発表の準備(作って冷凍) ⑤ 2月20日(火) 成果発表 |
---|---|
時間 | 9:30〜12:30 |
場所 | 4階食のスタジオ |
講師 | 管野 泰明 さん(アンジェリーナ代表取締役) |
定員 | 5名 ※最小催行人数3名 |
料金 | 4,000円(全5回分) ※11/10までにインフォメーションにてチケットをご購入ください |
持ち物 | 帽子やタオルなど頭を覆えるもの、手拭き |
暮らし学アカデミー「男・本気のパン教室~ソフトフランス生地を極める~」成果発表試食会
暮らし学アカデミー「男・本気のパン教室」で腕を磨いた6名の参加者が塩パンを作ります。
2/17から配布する、アンケート付き整理券にご記入の上、ご参加ください。
<成果発表試食会>
日時 | 2/20(火)11:00~12:00 |
---|---|
場所 | はっち4階 食のスタジオ |
※パンの持ち帰りは不可 |
<アンケート付き整理券配布>
配布場所 | 4階 事務室 |
---|---|
配布日 | 2/17(土)9:00~ 予定枚数に達し次第終了 |
配布枚数 | 50枚 ※1人1枚(小学生以上) |
整理券1枚で、塩パン1個のご試食です。小学生以下のお子さんと分けてのご試食も可能です。 |