暮らし学アカデミー

暮らし学アカデミーをシェア

男・本気のパン教室〜ソフトフランス生地を極める〜
※要予約 受付10/1から ※全5回参加できる方優先、それ以外の方は11/10以降に調整しご連絡します

男性のみでパン作りを極める連続講座。塩パンなど、『ソフトフランス生地』を使ったパンを作り、最後に成果発表をします。

日 程 ①11月17日(金)講師の作った生地に慣れる(パンお持ち帰り)
②12月15日(金)粉からパン作り(パンお持ち帰り)
③ 1月19日(金) 粉からパン作り(パンお持ち帰り)
④ 2月16日(金) 成果発表の準備(作って冷凍)
⑤ 2月20日(火) 成果発表
時間 9:30〜12:30
場所 4階食のスタジオ
講師 管野 泰明 さん(アンジェリーナ代表取締役)
定員 5名 ※最小催行人数3名
料金 4,000円(全5回分)
※11/10までにインフォメーションにてチケットをご購入ください
持ち物 帽子やタオルなど頭を覆えるもの、手拭き

暮らし学アカデミー「男・本気のパン教室~ソフトフランス生地を極める~」成果発表試食会

暮らし学アカデミー「男・本気のパン教室」で腕を磨いた6名の参加者が塩パンを作ります。
2/17から配布する、アンケート付き整理券にご記入の上、ご参加ください。


<成果発表試食会>

日時 2/20(火)11:00~12:00
場所 はっち4階 食のスタジオ
※パンの持ち帰りは不可

<アンケート付き整理券配布>

配布場所 4階 事務室
配布日 2/17(土)9:00~ 予定枚数に達し次第終了
配布枚数 50枚 ※1人1枚(小学生以上)
整理券1枚で、塩パン1個のご試食です。小学生以下のお子さんと分けてのご試食も可能です。