そばの香りに包まれて...夏。
昨日(8日)開催されました『手打ちそば×地酒×JAZZフェスタ】おいでくださったみなさま、おそばはいかがでしたか?
美味しそうな匂いが充満していたため、午前中かなり堪えておりました(笑)
私は番丁庵さんの「そばパスタ」を食べました(^∀^)
おそばのパスタって初めて食べた~。
おいしかったですよー!新感覚。キノコと明太子の絶妙な味付けのパスタソースに、見事にマッチするそばの香り、麺はモチっとしてコシもある。まぎれもなくおそば。
見事にハマりました。初体験のそばパスタ、おいしい!
コーディネーターの下田さん&岩崎さんと食べ比べしてみたんですけど、おそばってそれぞれで全然ちがうね!!(゜Д゜)
"舌が単純"でお馴染みの私ですが、はっきりと違いがわかって驚きました。モチっとした麺、コシの強い麺、つるんとした食感の麺。奥深し、手打ちそば!
JAZZを聴きながらおそば食べて幸せいっぱい☆地酒もあって、ほんとに飲みたかった...ほんとに(笑)
いいなぁ...w
たくさんの方に来ていただきました。ありがとうございました(^^)そして...ごちそうさまでした!