暮らし学アカデミー

暮らし学アカデミーをシェア

季節の野菜たっぷり♪カンタンおうちごはんを作ろう!
2日前までに要申込(受付 5/1から)

カンタンに作れて栄養満点!炊き込みご飯や季節の野菜を使った郷土料理を学びます。季節野菜のお土産もありますよ♪
※講座内容は両日同じです。

〈メニュー〉
①ホタテの炊き込みご飯(ベビーホタテ、ニンジン)
②鯖缶と青菜のディップ(鯖缶、青菜(ほうれん草、小松菜、さやいんげんの中からいずれか))
③野菜とチキンの粉チーズ焼き(ブロッコリー、長芋、ミニトマト、鶏むね肉)
④いがめんち(イカ(胴のみ)、玉ねぎ)
※上記食材を使用します。アレルギーなどご確認いただき、ご参加いただけますようお願いいたします。
日 時 ①6月26日(水)②6月29日(土)14:00 〜 16:00
場 所 4階 食のスタジオ
講 師 中村 陵子 さん
(野菜ソムリエプロ、フードツーリズムマイスター、あおもり食命人)
定 員 各回 8名 ※最小催行人数 4名
料 金 2,000円
持ち物 バンダナ(三角巾)・エプロン・持ち帰り用タッパー 2〜3個

※ウェブ、電話申込の方も①6/24 ②6/27 までにインフォメーションで参加チケットをご購入ください。

季節の野菜たっぷり♪カンタンおうちごはんを作ろう!
季節の野菜たっぷり♪カンタンおうちごはんを作ろう!