暮らし学アカデミーをシェア
免疫力アップ!ウイルスに負けない野菜のすすめ♪
※要予約
「免疫力アップ」講座第1弾。旬の野菜や県産食材を活かした健康的な食事や免疫力アップにつながる食べ方を紹介。野菜の選び方、見分け方やレシピなどを学べます。簡単調理の実演と、青森の郷土料理「豆しとぎ(黒豆バージョン)」を作りましょう。
日時 | ①2023年2月22日(水)14:00-15:30 ②2023年2月25日(土)14:00-15:30 |
---|---|
場所 | 4階食のスタジオ |
講師 | 中村 陵子さん(野菜ソムリエプロ、フードツーリズムマイスター、あおもり食命人) |
定員 | 10名 ※小学生以上 |
持ち物 | エプロン、三角巾(バンダナ)、豆しとぎを持ち帰るタッパー1つ |
料金 | 1,000円 |
※手作り黒豆しとぎ+お家ですぐ再現できる食材キットのお土産付き
※各2日前受付締切、最少催行人数4名
ギャラリー
ピンチインで拡大縮小します。