2005年、八戸市売市にかふぇ・れすとらん「ソラのおくりもの」をオープンした三浦眞理子さん。
「あたたかさとやさしさ」をテーマに、料理を考え、作り続けています。
(写真左・穀菜ランチ 右・たかきびのトマトソースパスタ)
2008年には雑穀アドバイザーの資格を所得。雑穀を新しいおしゃれな食として変化させると共に、アレルギーやマクロビオティックにも対応しているそう。
赤ちゃん連れの方にも安心していただける安全な食を提供したいと考え、離乳食もメニューに取り入れました。
「身体に優しい食材をおいしく食べてきれいになる!!
玄米や素材の美味しさを引き出した食事、スイーツを食べると身体が喜びますよ~。白砂糖、精製塩、乳製品、化学調味料を一切使わず、調味料にもこだわっています。天然酵母のパンもお勧めです。」
(写真左・マクロビスイーツ 右・ドライフルーツとナッツのパン)
普段はそれほど意識しない身体。
はっち市では「ソラのおくりもの」が作る食べ物で、いたわり、喜ばせてあげましょう。
ホームページ http://www.geocities.jp/soranookurimono/index.html
ブログ http://ameblo.jp/soranomegumi/
コメントする