青森県南の豊富な果物を使ってオリジナルなジャムを作っている「ジャム工房Otte」。
色とりどりの、美味しそうなジャムの瓶が並びます。
中村栄子さんは、菓子屋の経験を活かし、果物をミックスしたりスパイスを加えたりと、フレッシュとは違った味わいを目指しています。
フルーツそのものではなく、ミックスした新たな美味しさ。
「ジャム工房Otte」では、クリスマスカラーのジャムセットの予約販売を予定しているそうです。
完成品はありませんが、ひとつは倉石の「タータン」というりんごのジュレタイプのジャムが決まっているとか。
楽しみですね。
いつもの果物の違った顔。果物の美味しさを再発見してください。
ホームページ : http://jam-otte.com/
ブログ: http://nakanakayo.seesaa.net/
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