今回出店予定だった出店者やアンバサダーの風土に根ざした食への取り組みの姿をご覧ください。
Marche 風土食マルシェ
- ■飲食店
- ■食肉等
- ■野菜
- ■加工品
※出店者・出店品目は変更になる場合があります。
2021年9月11日(土)〜 12日(日) 11:00〜16:00
風土をテーマに、地元のこだわり農産品や加工品、人気料理店のマルシェがマチニワに立ち並びます。
- ■青森エゴマの会
- エゴマ油
- ■岩舘りんご園
- りんごなど
Chef's Tent シェフズテント
アンバサダーのキッチンブースでは、地域食材などを使用したメニューやドリンクを提供します。
Ambassador アンバサダー
シェフ 清水 桂さん
1977年横浜市生まれ。東京、横浜の飲食店で研鑽を積む。焼肉店、高級フレンチ、実家の弁当店と幅広いジャンルを経験。その後スイスへ。シオン近郊のリゾート地クランモンタナのレストランで5年半を過ごす。八戸に移り、2012年同市湊高台に「Voila」開店。地域の食材に惚れ込み、サスティナブルな料理と姿勢が評価され「2018ダイナーズクラブ 次世代を担う16人のフォーカスシェフ」に選出される。
Eat fuud hacchi イート風土はっち
各店ごとの営業時間内
■very berry + ■CHEESE DAY ■Rit.
はっち内の3つの飲食店もコラボ参加! スペシャルメニューを数量限定で販売!
新型コロナウイルス感染拡大予防について
以下の対策へのご協力をお願いいたします。
- 検温
- マスク着用
- 密集を避ける距離の確保
- 手洗い・消毒
- その他
37.5℃以上の発熱や風邪症状等の不調がある場合は入場をご遠慮いただきます。
入場の際は常時マスクの着用が必要となります。
出店者・お客さま同士のソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いします。
消毒液を設置しておりますので、手指消毒およびこまめな手洗いをお願いします。
会場内が過密になる恐れがあるときは、入場を制限する場合があります。
感染拡大の状況により、やむを得ず中止となる場合があります。
問合せ
主催:八戸市(八戸ポータルミュージアム はっち)
hacchi@city.hachinohe.aomori.jp
共催:八戸圏域連携中枢都市圏構成町村
三戸町/五戸町/田子町/南部町/階上町/新郷村/おいらせ町