Marche 風土食マルシェ
- ■飲食店
- ■肉食等
- ■野菜等
- ■加工品等
※出店者・出店品目は変更になる場合があります。
2020年9月12日(土)〜 13日(日) 11:00〜16:00
風土をテーマに、地元のこだわり農産品や加工品、人気料理店のマルシェがマチニワに立ち並びます。
- ■なんごうゆめファーム
- じゃがいも、にんにくほか
- ■もりやま農園
- 原木生椎茸、原木なめこほか
- ■丸末農業生産
- りんご・トマトほか
- ■コトハリ
- 枝豆・トマト・オクラほか
- ■みやむ~のにんにく。
- にんにく・黒にんにくほか
- ■新郷村農業後継者の会 きみ部会
- 郷のきみ(とうもろこし)・野菜ほか
- ■ファーマーズマルシェ hitotsubu
- 西洋野菜、農産物加工品ほか
- ■美保野グリーン牧場
- 牛串焼きほか
- ■肉の博明
- 田子牛メンチカツ・コロッケほか
- ■SANNOWA
- 紅玉エール・紅玉ジュースほか
- ■佐瀧本店
- ぶどっぷるサイダーほか
- ■農家caféこみゅ
- 手づくりアップルパイ・野菜ほか
- ■青森なんぶの達者村
- かき氷・ジュースほか
- ■階上漁業協同組合女性部
- 塩ウニ・かぜ水・乾燥ふのりほか
Chef's Tent シェフズテント
アンバサダーのキッチンブースでは、地域食材などを使用したメニューやドリンクを提供します。
Ambassador アンバサダー
シェフ 豊川 智さん
data:origo 八戸市鷹匠小路4-8(たぬき小路)
青森県南部町出身。国内レストラン、ホテルなどでの修行を経て、ロシア・在ユジノサハリンスク日本国総領事館の公邸料理人として従事。帰国後2013年に八戸市のたぬき小路にビストロ「origo」をオープン。カジュアルなフレンチとナチュラルワインで人気。地域の食材を生かしたメニュー開発やイベント主宰などにも精力的に取り組んでいる。
Eat fuud hacchi イート風土はっち
各店ごとの営業時間内
■very berry +
■CHEESE DAY
■ビストロ Sukegawa
はっち内の3つの飲食店もコラボ参加! スペシャルメニューを数量限定で販売!
Gallery ギャラリー
新型コロナウイルス感染拡大予防について
以下の対策へのご協力をお願いいたします。
- 検温
- マスク着用
- 密集を避ける距離の確保
- 手洗い・消毒
- その他
37.5℃以上の発熱や風邪症状等の不調がある場合は入場をご遠慮いただきます。
入場の際は常時マスクの着用が必要となります(2歳以下のお子さまの着用は任意)。
出店者・お客さま同士のソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いします。
消毒液を設置しておりますので、手指消毒およびこまめな手洗いをお願いします。
問合せ
主催:八戸市(八戸ポータルミュージアム はっち)
hacchi@city.hachinohe.aomori.jp
共催:八戸圏域連携中枢都市圏構成町村
三戸町/五戸町/田子町/南部町/階上町/新郷村/おいらせ町