Marche 風土食マルシェ
- ■飲食店
- ■肉食等
- ■野菜等
- ■加工品等
※どちらか一日だけの出店もあります。出店者・出店品目は変更になる場合があります。
2019年9月7日(土)〜 8日(日) 11:00〜16:00
風土をテーマに、地元のこだわり農産品や加工品、人気料理店のマルシェがマチニワに立ち並びます。
地元ミュージシャンの音楽も聴きながらゆったりとお過ごしください。
- ■なんごうゆめファーム
- じゃがいも、にんにく、枝豆ほか
- ■もりやま農園
- 原木生椎茸、原木なめこ、椎茸パウダーほか
- ■美保野グリーン牧場㈱
- 豚肉、ハムほか
- ■丸末農業生産株式会社
- りんご、とまと、りんごジュースほか
- ■コトハリ
- 枝豆ほか
- ■とよかわ農園
- ながいも、にんにく、コーンほか
- ■ちへいの畑
- 枝豆、ナス、いんげん豆ほか
- ■みやむ~のにんにく。
- にんにく、大豆ポン菓子、にんにくドレッシングほか
- ■肉の博明
- 田子牛ハンバーガー、田子牛メンチカツ、田子牛コロッケほか
- ■南部ベース
- 米、玄米、りんごほか
- ■NPO法人 青森なんぶの達者村
- 果物、かき氷、リンゴジュースほか
- ■嬉楽々農園
- じゃが芋、花豆ほか
- ■ハーバルキッチン
- よもぎ餅ほか
- ■新郷村農業後継者の会 きみ部会
- 郷のきみ、ミニトマトほか
- ■CONSE FARM
- ハーブ、ハーブソルトほか
- ■ファーマーズマルシェ hitotsubu
- 西洋野菜、農産物加工品ほか
- ■ほむら
- 創作和食
- ■tochicoほか
- スイーツ
LIVE ライブ
Chiharu&Tyler
日時 2019年9月7日(土)
①11:30〜 ②14:30〜
さすらうず
日時 2019年9月8日(日)
①11:30〜 ②14:30〜
Chef's Kitchen シェフズキッチン
11:00〜16:00
■origo ■Rapport Kitchen ■zuppa
アンバサダーのキッチンブースでは、地域食材などを使用したメニューやドリンクを提供。 各日1回のライブキッチンパフォーマンスでは、シェフの解説による風土食メニューの調理を公開します。
Ambassador アンバサダー
origo/chef | 豊川 智さん |
Rapport Kitchen /chef&patissier |
石橋 圭太さん 麻梨子さん |
zuppa/chef | 橘 竜斗さん |
毎回高い人気を誇るフードイベント「Vagabondish(バガボンディッシュ)」。回ごとのテーマは多彩で、食材、料理スタイル、ロケーションなど、ジャンルに縛られないクリエイティブな企画力とクオリティに注目が集まっています。 共同主催3店舗の豊川さん、石橋さんご夫妻、橘さんがアンバサダーとして仕立てる、風土に根ざした食の新たな一面をシェフズキッチンでお楽しみください。
Eat Fuud Hacchi イート風土はっち
各店ごとの営業時間内
■very berry +
■たまに庵MA-MA
■キッチンむらた
■CHEESE DAY
はっちに点在する4つの飲食店もコラボ参加! スペシャルメニューを数量限定で販売!