ものlabo(ラボ)
クッキング(全6種) 旬の食材・地元の食材・健康を考えた「食」にこだわる料理講座
オーブン料理「手づくりパン教室」 13 クッキング

オーブン料理「手づくりパン教室」

里山夢食堂でパン作り。家庭で気軽にパンを作りたい人に必見です。

旬の食材をまるごと味わう! 14 クッキング

旬の食材をまるごと味わう!

旬の食材を、じっくり観察し、調理して、味わいませんか?絵手紙を楽しみながら、食材をご家庭でもできる健康料理にアレンジします。

健康料理教室「なまふ、そば、こんにゃく」 15 クッキング

健康料理教室「なまふ、そば、こんにゃく」

人気の健康お料理教室「なまふ、そば、こんにゃく」を簡単で気軽に作れるプロの味を伝達します。

アップルキャロットジュース作り体験 16 クッキング

アップルキャロットジュース作り体験

「最高の若返りジュース」と言われ、デトックス効果抜群のアップルキャロットジュースを作ります。

べにほっぺのいちごジュース作り体験 17 クッキング

べにほっぺのいちごジュース作り体験

旬の果物、いちごを使った体にいいジュースを作ります。

世界を旅するイカ料理 18 クッキング

世界を旅するイカ料理

仕事上がりの時間を利用して、世界の料理を作って味わってみませんか?八戸の特産「イカ」を使った世界を旅する料理教室、第一弾はシルクロードの旅。九州の「長崎の皿うどん」からスタートする旅は、中国にわたりアジア、ヨーロッパへ。チケット制ですので、ご都合に合わせて参加することができます。まとめてご購入で、1回分割引サービスもあります。

マークの説明