ものづくりスタジオの最近の記事

みなさま、こんにちは!アヤタスです♪


本格熟成チーズの専門店「CHEESE DAY(チーズデイ)」さんと、「はっちのクリスマス2017」とがコラボレーションする緊急企画「クリスマスにチーズでホームパーティーおもてなし講座」。
12月19日(火)に1つ目の「簡単にできるおもてなし料理」、チーズを使った料理をじっくり学べる、デモンストレーション形式の料理教室が終わったところですが、
まだあと少し、定員にあきがございます!!!

「クリスマスブレンドティーをつくろう」
ケーキとアフタヌーンティーを楽しみながら、お客様をおもてなしするためのスペシャルブレンドティーを作り、お持ち帰りいただけます。
日時:12月23日(土・祝)15時~17時
会場:4階 食のスタジオ
講師:山内 瞳(てぃーらんぷ)
参加費:1,500円※ブレンドティーお持ち帰り

「パーティー・アレンジメント」
ドリンクやデザートでホームパーティーをワンランクアップしましょう♪
日時:12月24日(日)10時~12時
会場:4階 食のスタジオ
講師:金子 慎也さん(八戸プラザホテルマネージャー)
参加費:1,500円※デザート・ドリンク試飲つき・チーズのお土産もあり


ちなみに19日の様子はこんな感じです。
講師とのキョリが近く、参加者から質問も続々と出ていました^^

IMG_2453.JPG

IMG_2547.JPG

IMG_2584.JPG


IMG_2466.JPG

IMG_2524.JPG

IMG_2578.JPG

紅茶編もパーティーアレンジ編、チーズを使った料理やチーズとドリンクの合わせ方など、すべてがチーズを取り入れた講座。
簡単・ひと手間かけるだけ♪
そんなお客様のおもてなしにぴったりな「ワザ」を学べる講座です。

はっちまで、ご連絡をお待ちしております♪

みなさま、こんにちは~(^ω^)アヤタスです★

先日お知らせした料理講座のお知らせ続編です!

12月1日(金)グランドオープンした、本格熟成チーズの専門店「CHEESE DAY(チーズデイ)」さんと、「はっちのクリスマス2017」とがコラボレーションする緊急企画「クリスマスにチーズでホームパーティーおもてなし講座」の参加者募集ですが・・・

なんと!! 定員に若干のあきがございます!!!


①「簡単にできるおもてなし料理」
チーズを使った料理でホームパーティーを盛り上げましょう!
じっくり学べる、デモンストレーション形式の料理教室です。
日時:12月19日(火)11時~13時
会場:5階 共同キッチン
講師:須田 忠幸さん(八戸プラザホテル西洋料理長)
参加費:1,500円※軽食つき
募集締切:12月16日(土)

②「クリスマスブレンドティーをつくろう」
ケーキとアフタヌーンティーを楽しみながら、お客様をおもてなしするためのスペシャルブレンドティーを作り、お持ち帰りいただけます。
日時:12月23日(土・祝)15時~17時
会場:4階 食のスタジオ
講師:山内 瞳(てぃーらんぷ)
参加費:1,500円※ブレンドティーお持ち帰り

③「パーティー・アレンジメント」
ドリンクやデザートでホームパーティーをワンランクアップしましょう♪
日時:12月24日(日)10時~12時
会場:4階 食のスタジオ
講師:金子 慎也さん(八戸プラザホテルマネージャー)
参加費:1,500円※デザート・ドリンク試飲つき・チーズのお土産もあり

↓↓↓チラシはコチラ↓↓↓
はっちのクリスマスチーズデイ料理教室チラシ.pdf

お料理編、紅茶編、ドリンク編、チーズを使った料理やチーズとドリンクの合わせ方など、すべてがチーズを取り入れた講座。
簡単・ひと手間かけるだけ♪
そんなお客様のおもてなしにぴったりな「ワザ」を学べる講座です。

定員は各回15名なので、お急ぎください(><)
はっちまで、ご連絡をお待ちしております♪

【告知】12/15(金)は「こども食堂」の日

ぐっと冷えてきましたね。こんな寒い日は暖かい部屋で、温かいご飯が食べたいです・・・。
今食べたいものは寄せ鍋のスタッフtomeです。(タレはポン酢で!)

さて、今月のこども食堂。メイン献立は「おでん」となっております。
こどもも大人も、みんなで一緒にご飯を食べませんか?
温かいご飯を用意して、お待ちしております。

献  立:おでん・とん汁・ご飯・漬物

開 店 日:12月15日(金) ※申し込みは14日(木)まで

開店時間:17:00~19:00のあいだ

料  金:(高校生以下)無料 (おとな)300円

申し込み:①チラシに必要事項をご記入のうえ「キッチンむらた」(はっち2F)へ
     ②070-5622-5210(キッチンむらた)へお電話を

こども食堂.jpg

みなさま、こんにちは~(^ω^)アヤタスです★

今日は料理講座のお知らせです!

12月1日(金)グランドオープンした、本格熟成チーズの専門店「CHEESE DAY(チーズデイ)」さんと、「はっちのクリスマス2017」とがコラボレーションする緊急企画「クリスマスにチーズでホームパーティーおもてなし講座」の開催が決定!!!
cheeseday4.JPG
今回の企画はどどーんと3企画!!

①「簡単にできるおもてなし料理」
チーズを使った料理でホームパーティーを盛り上げましょう!
じっくり学べる、デモンストレーション形式の料理教室です。
日時:12月19日(火)11-13時
会場:5階 共同キッチン
講師:須田 忠幸さん(八戸プラザホテル西洋料理長)
参加費:1,500円※軽食つき
定員:15名
募集締切:12月16日(土)

②「クリスマスブレンドティーをつくろう」
ケーキとアフタヌーンティーを楽しみながら、お客様をおもてなしするためのスペシャルブレンドティーを作り、お持ち帰りいただけます。
日時:12月23日(土・祝)15-17時
会場:4階 食のスタジオ
講師:山内 瞳(てぃーらんぷ)
参加費:1,500円※ブレンドティーお持ち帰り
定員:15名
募集締切:12月20日(水)

③「パーティー・アレンジメント」
ドリンクやデザートでホームパーティーをワンランクアップしましょう♪
日時:12月24日(日)10-12時
会場:4階 食のスタジオ
講師:金子 慎也さん(八戸プラザホテルマネージャー)
定員:15名
参加費:1,500円※デザート・ドリンク試飲つき・チーズのお土産もあり

お料理編、紅茶編、ドリンク編、チーズを使った料理やチーズとドリンクの合わせ方など、すべてがチーズを取り入れた講座。
簡単・ひと手間かけるだけ♪
そんなお客様のおもてなしにぴったりな「ワザ」を学べる講座です。

定員は各回15名なので、お急ぎください(><)

はっちのクリスマスチーズデイ料理教室チラシ.pdf

【告知】はっち2階に「CHEESE DAY」オープン!!

みなさま、こんにちは!
すっかり寒くなりましたね~(>_<)
お鍋の季節です・・・
ノーマルなお鍋もいいですが、チーズフォンデュもあったまりますよね^^

チーズといえば!!
ここしばらく「ウォッシュチーズ」にハマっているアヤタスより、はっち2階にNEWショップオープンのお知らせです★

11月17日(金)からプレオープンしている、八戸市内初?!の本格熟成チーズの専門店「CHEESE DAY( チーズデイ)」が、12月1日(金)グランドオープン!

23559532_140899596669488_7449339268418105192_n.jpg

フランス、イタリアをはじめ、各国の一流の職人が手がけたチーズを、1カットから購入できちゃいます♪

23561470_140942466665201_6801967919018761624_n.jpg

熟成チーズを使った自家製サンドイッチやオリジナルチーズ菓子もありますよ~(^ω^)

もちろん、チーズによく合うワインやコーヒー、紅茶と一緒に店内で楽しむこともできます。

あなたの食卓を、チーズでさらに彩りましょう★


【CHEESE DAY( チーズデイ)】
八戸ポータルミュージアム はっち 2階
営業時間 11:00~18:00(金・土)19:00まで
定休日 月・木曜日(祝日の場合は翌日休)
TEL 080‐5563‐9079

※画像はCHEESE DAYさんよりいただきました♪

みなさま、こんにちは~アヤタスです(^ω^)ノ

今年度最後の「はちのへホコテン!」ですが、15時30分までの予定でしたが、雨のため、14時で終了しました・・・。
残念。。

さて、そんな気分を吹きとばす、おニューなお知らせです。

4階ものづくりスタジオに、新店舗「CAPRiCE-かぷりーす-」さんがオープン★
CAPRiCE1.JPG

オリジナルのハンドメイド雑貨のお店です。

人気のドール・ブライスのお洋服や
CAPRiCE4.JPG

話題のズパゲッティの雑貨も♪
CAPRiCE3.JPG

CAPRiCE2.JPG
こちらは青森のクラフトフェアでも大人気とのこと。

カプリースとは、「気まぐれな」という意味。
キュートでポップだけどちょっと毒のある、布雑貨やバッグ、ネコちゃんの首輪など、個性あふれる雑貨を制作・販売しています。

12月3日(日)までの期間限定なので、お見逃しなく!!
※11月に「はっち市」が開催されるため、11月14日(火)~11月20日(月)はお休みです。

【営業日】  10月29日(日)~11月13日(月)、11月21日(火)~12月3日(日)
【営業時間】 12:00~18:00
【定休日】  毎週火曜日

【告知】 9月15日(金)「こども食堂」開店します

こんにちは!はっちスタッフtomeです。
9月15日(金)は、はっち2階キッチンむらたにて「こども食堂」が開店します。
こどもはもちろん、大人の方も、皆で温かいご飯を食べませんか?
皆さまのご来店お待ちしております。

【今月の献立】ビーフシチュー、野菜サラダ、パン、ヨーグルト

日にち:9月15日(金) ※限定20食/9月14日(木)までにお申し込みください。

時 間:17:00~19:00

場 所:はっち2階 キッチンむらた

料 金:(高校生以下)無料 (おとな)300円

申込み:①チラシに必要事項をご記入の上、キッチンむらたへ
     ②電話でのお申し込み(070-5622-5210)

kodomosyokudo.jpg

画像②.png
 ↑参考までに。こちらは前回のメニュー「天丼」
大人でもお腹一杯になる量です♪

【告知】7月23日(日)ものスタ夏祭り2017

みなさま、こんにちは!
暑いですね~。。食欲全開(全壊?)ですが、すでにバテ気味のアヤタスです!


明日から夏休みの方もいらっしゃるかと思いますが、夏休みにピッタリのイベント、7月23日(日)の「ものスタ夏祭り2017」のお知らせです★

ものスタ夏祭りとは、はっちのものづくりスタジオが企画する、ワークショップとフードが楽しめるイベントです。

monosutanatsuyasumi.jpg
↑↑↑
内容は、こちらのチラシのとおり。
2階キッチンむらた、3階カフェさくらでは、この日限定のフード販売を、3階very berry +では、てぃーらんぷさんとのコラボ企画を楽しめます。
4階おもちゃハウスくれよん、工房「澄」、stones KBKではうちわ作りや裂織コースター・卓布織り体験、ドールストラップ作りを開催。

そして、今回特別企画として、ゲスト出店&ワークショップもやっちゃいます(^ω^)
ものスタOBのかわいいアロマひつじやさんと、くるみのひろばさんとのコラボ企画でアロマうちわ作りや、CAPRいCEかぷりーすさんのポケットティッシュ作り、ゆったりアロマゆきさんのアロマスプレー作りも体験できますよ~!

夏休みの宿題に、また家族で思い出作りに、ぜひはっち4階に遊びにいらしてくださいね~♪

【ものスタ夏祭り2017】
日時:7月23日(日)10:00~15:00 ※フード販売は11:00~
会場:はっち4階 リビング4

【告知】7月21日(金)「こども食堂」開店します!

寝苦しい日が続きますね・・・。みなさま夏バテしていませんか?
暑くても特に食欲に影響がない、スタッフtomeです。

さて、5月より2階キッチンむらたにて『こども食堂』を開店しております。
店名はこども食堂ですが、こども~大人まで、どなたでもお越しいただけます。

みんなで楽しくご飯を食べませんか?村田店長が美味しいご飯を用意して待ってますよ!

開店日時:7月21日(金)17~19時

場  所:はっち2階 キッチンむらた

料  金:(高校生以下)無料 (大人)300円

申し込み:7月20日(木)までに下記の方法でお申し込みください。
①チラシに必要事項をご記入の上「キッチンむらた」へ
②070-5622-5210(キッチンむらた)へお電話を

kodosyoku.jpg

6月16日(金)開催!こども食堂inキッチンむらた

みなさん、こんにちは!
食べても食べてもすぐおなかがすいちゃうアヤタスより、おいしいお知らせです(^ω^)


6月16日(金)17:00~19:00、「はっち2階「キッチンむらた」で「こども食堂inキッチンむらた」を開催します。

1人で食べるよりも、2人、3人、みんなで食べたほうが、同じメニューでもおいしく感じますよね。

この日は、子どもも大人もみんなで一緒にごはんを食べませんか?

あたたかいごはんと一緒に、みなさんをお待ちしていますよ!

当日のメニューは、
・ハヤシライス
・ベーコンオニオンスープ
・サラダ
・デザート

「ハヤシライスが食べたいな~」という方も、「今日のごはん1人だな~」という方も、み~んなでワイワイごはんを食べましょ~~♪
こども食堂H29.6.18.pdf


【こども食堂inキッチンむらた】※限定20食
日時:6月16日(金)17:00~19:00 ※お申し込みは6月15日(木)まで
料金:高校生以下無料・大人300円
申込:はっち2階キッチンむらたへお申し込みください。

★当日16日の16:00~20:00、お皿洗いなどのお手伝いをしてくださるボランティアの方も募集しています。
こちらも6月15日(木)までにキッチンむらたへお願いします!

アーカイブ

Facebook

Twitter