【募集中!はっちのゴールデンウィーク期間中に料理教室を開催します】

こんにちは!なっしーです。
ゴールデンウィークまであと2週間ちょっとですね。
今日はゴールデンウィーク期間中に開催する、おしゃれな料理教室をご案内します。
申込締切はいずれも開催日前日です。
お申込ははっちインフォメーション(0178-22-8228)まで!

【1】『アートスムージー』 をつくろう(講師:very berry +)
・日時:5月3日(木) ①10:00~ ②14:00~
・会場:4階 食のスタジオ
・内容:フルーツやクリームなどをトッピングした「飲むケーキ」のようなスムージーを一緒につくりましょう!
・参加費:1つ800円 
・定員:各回8組(10歳以上・小学生は保護者同伴)

【2】CHEESE DAY Presents料理教室&マリアージュトークセミナー 料理教室~チーズを使った簡単なチーズ料理~
①『シェフが教える家庭で簡単チーズ料理』
ナチュラルチーズを使った初夏にぴったりな簡単家庭料理をデモンストレーション形式で学びます。
・日時:5月1日(火)11:00~13:00
・会場:5階 共同キッチン
・参加料:2,000円(試食ランチ付き)
・定員:10名
・講師:八戸プラザホテル西洋料理長 須田忠幸さん

②『パティシエが教える家庭で簡単チーズ菓子』
家庭でのお菓子作りのコツをパティシエに教えてもらいながら一緒に作ってみましょう。
・日時:5月6日(日)14:00~17:00
・会場:4階 食のスタジオ
・参加料:2,000円(お菓子の試食付き)
・定員:12名 
・講師:Atelier Au P'tit Goulu工藤慈子さん

マリアージュトークセミナー ~もっとチーズをおいしく・楽しく~
①『ソムリエが教えるワインとチーズのマリアージュ』
何から飲んで、何から食べればいいのか?など、ワインとチーズの合わせ方についてのトークです。
・日時:4月30日(月)15:00~17:00
・会場:2階 CHEESE DAY
・参加料:1,800円(試飲・試食付き)
・定員:12名 
・講師:八戸プラザホテル 金子慎也さん

②『ティーコーディネーターが教える紅茶とチーズのマリアージュ』
3種類の紅茶とチーズでおいしいマリアージュを体験してみましょう。
・日時:5月3日(木)14:00~16:00
・会場:2階 CHEESE DAY
・参加料:1,800円(試飲・試食付き)
・定員:12名 
・講師:(紅茶)てぃーらんぷ 山内瞳さん

20180412_01.jpg

フォローよろしくね♪

(はっち広報アカウント)

アーカイブ

Facebook

Twitter